Моя фотография
Санкт-Петербург, Russia
Здравствуйте! Рада видеть Вас в моем блоге. Меня зовут Наталья Жаркова. Я увлекаюсь вышивкой, а с недавнего времени научилась фильцевать (валять) игрушки. Люблю все рукодельное и люблю рукоделить сама.
- Девушка Вы танцуете?

- Танцую, пою, декламирую стихи, читаю вслух, рассказываю сказки...

- Чо ты плетёшь?

- Плету, вяжу, вышиваю крестиком... :)

Мои работы

среда, 25 августа 2010 г.

"Бубенчики"

"Оттапковала" или "Тапкоотоварила" еще одного счастливца.
По просьбе носителя с бубенчиками, чтобы семья сразу слышала, что папа проснулся. :)



А еще решила я тут узнать историю возникновения тапочек. Порылась (правда не долго) и нашла вот такую на сайте tapky.ru

Из истории домашних тапочек
Домашними тапочками пользуется каждый человек. А вот какова история возникновения этой удобной обуви, мало кто знает. Оказывается, тапочки впервые появились на Востоке, в гареме. Тапочками, даже скорее шлепанцами,  пользовались наложницы. Наложницы обязаны  были носить своеобразные тапочки-шлепанцы как предупредительную меру, исключающую побег.  Попробуйте убежать в тапочках! Да еще в средние века, когда асфальтированных дорог не было. Далеко по камням в тапочках  вряд ли способен убежать даже мужчина. Но, с другой стороны, в тапочках ходить в домашних условиях было удобно. Даже султаны впоследствии стали носить эту обувь во время отдыха. В дальнейшем домашние тапочки  пленили Европу, оценили достоинства тапочек даже воинствующие крестоносцы. В XVI веке тапочки достигли пика популярности – их отдали роль символа супружеской верности. Началась трансформация домашних тапочек, которые стали украшать разнообразными дополнениями:  золотили, украшали лебяжьим пухом, добавляли каблуки, помпоны и загнутые носы.
В XIX веке увлечение домашними тапочками закончилось. Домашняя обувь стала считаться излишней, тапочки признавались буржуазной  вредной традицией.  Перестали относиться к ним бережно, стали небрежно загибать задники, занашивали до дыр, не мыли, не ухаживали, как за остальной обувью  и вбрасывали без сожаления. Но пользоваться тапочками в домашних условиях не перестали. И сегодня тапочки – предмет, который имеется в каждой семье. Ведь тапочки сегодня стали символом домашнего уюта, невозможно представить главного члена семьи, лежащего на диване с газетой, без традиционных тапочек.  Тапочки проделали  долгий путь со времени своего появления, и до сих пор никто не придумал более удобной домашней обуви, символизирующей покой и уют.
Берегите свои тапочки.
С уважением.

1 комментарий:

  1. Наташа, я восхищаюсь вашими работами. Тапочки меня покорили...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin